注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新民谣创作大赛网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

第二届网络文学艺术大赛——网络新民谣创作大赛  

2010-08-03 16:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

去年7月,由中国文联、北京市委宣传部指导的“首届网络文学艺术大赛之网络小说创作大赛”取得了圆满成功,共有4万余部作品参赛,大赛作品总浏览量高达31亿人次,受到社会各界和广大网民的广泛关注和热情支持。为进一步加强网络文化建设、培育优秀网络文化人才,继续打造具有首都特色的网络文化品牌,弘扬民族文化,北京网络媒体协会携手北京地区主要商业网站,推出第二届网络文学艺术大赛之网络新民谣创作大赛。

一、指导思想

以科学发展观为指导,围绕建设“人文北京”、推动首都文化大发展大繁荣、加强首都特色网络文化建设。通过网上征集、评比、表彰等环节以及中央、北京新闻媒体、互联网站的共同宣传、推广,动员和吸引海内外网民,特别是广大民谣创作爱好者的积极参与新时期优秀民谣创作,力争推出精品力作。以浓缩的文字为载体,弘扬中华民族传统文化,倡导健康向上的网络文明之风,提升首都网络文化格调,引领中国网络文化活动新时尚。

二、组织机构

主办单位:北京网络媒体协会、北京人民广播电台、北京电视台、北京移动

承办单位:(12家网站)

千龙网、新浪网、搜狐网、网易网、凤凰网、和讯网、中国雅虎、大旗网、第一视频、空中网、3G门户、139移动

特别支持单位:北京师范大学文学院、中华文学选刊

媒体支持:人民日报、新华社北京分社、中央电视台、中央人民广播电台、北京日报、北京晚报、北京青年报、北京晨报、法制晚报、北京娱乐信报

推广网站:央视网、TOM网、中华网、搜房网、西祠胡同、百度网、中搜网、Myspace、博客网、奇虎网、北青网、京报网、第8区网站等

三、活动形式

通过传统媒体、网络媒体全方位宣传,广泛发动网民、手机用户创作,推荐展示一批优秀的原创新民谣。评选采取网民投票和专家评审结合的方式,依据网上投票和专家计分等评选规则评选出“2010年十大最受欢迎原创新民谣”及20首“2010年精彩原创新民谣”。对于获奖作品,主办方将制作成Flash进行推广,同时,分类整理网民上传的优秀新民谣,并汇集成书出版。

四、参赛要求

1.参赛作品必须是文字形式短篇民谣作品,内容可包括家庭类民谣、工作类民谣、爱情类民谣、趣味类民谣、校园民谣及童谣等。

2.作品内容积极健康,文字富于感染力、琅琅上口、诙谐幽默、适合传播;

3.作品以讴歌祖国和建设成就,倡导和谐文明风尚,表达人间真挚情感,反映社会生活现象为创作基本立意和主题。

4.作品必须为原创,有抄袭嫌疑的作品将取消参赛资格;

5.作品须以中文为主,不得使用图形及特殊字符,长度在140字以内(含标点符号)。

6.网民可通过承办网站上传作品,严禁一稿多投;

注:大赛主办单位有权通过广播、电视、报纸、网络等各种方式向公众传播参赛作品,介绍参赛选手。

五、活动安排

(一)征集阶段:(6月12日至8月10日)

1、6月12日10时起,大赛承办网站推出征集平台,开始接收参赛作品,接受网民点评和投票。

2、网民提交参赛作品时,须填写个人手机号及联系方式,作为获奖后联系的唯一渠道。

3、作品投票,一个ID或一个手机号一天对单条作品限投1票。

4、欢迎网民对参赛作品进行点评,或“谱曲”演绎,大赛将对热心网民设置特别奖励。

(二)评审阶段:(8月11日至9月6日)

1、8月11日至14日期间,承办网站将组织网站初评,确定网站推荐入围终评的作品,约20条。

2、8月15日至25日期间,组委会将对承办网站选送的作品进行初评,结合网民投票情况,确定60部入围作品名单,向网民公布。

3、8月25日至8月31日期间,组委会将组织终评评委对作品进行评定,确定最终获奖名单,并于9月1日左右对外公布获奖名单,接受网民核查。

六、颁奖安排

大赛将举办颁奖典礼,邀请活动组织机构各成员单位领导、终评评委代表、网民代表、获奖作者出席。

七、奖项设置

2010年十大网络新民谣:各奖励1万元(税前);

2010年精彩网络新民谣(20首):各奖励5000元(税前);

2010年网络新民谣入围奖(30首):各奖励1000元(税前)

以上获奖作品共计60首,奖金共计23万元。

 

八、活动咨询邮箱

wlxmyczds@sina.com

 

九、说明

活动最终解释权归大赛组委会。

 

 

北京网络媒体协会

2010年6月7日

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017